手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:钢材关注持仓量 短空长多思路

外盘:  西本钢材指数报3410,下跌30元。西本铁矿指数报1050,持平,西本焦炭指数报1120,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3230元/吨,下跌10元。唐山方坯价格:2810元,上涨10元

消息:(1) 任志强:今年房价增幅将大幅下滑2)多因素支撑1月份外贸数据开门红3)普氏指数报价121美元,上涨1.5美元。

分析:昨日黑色板块出现了抗跌的表现,持仓量继续累积。从现货上来看,螺纹钢北京和天津地区的现货出现了上涨,而方坯也是出现2日的上涨,而基建另一个品种玻璃已经出现了反转的信号,是否突破还看后续持仓的变化。整体来看,黑色在低位已经陷入方向的选择,现货数据确实还未看到转变的信号,但市场情绪却慢慢开始缓解,我认为黑色或有最后一跌,或盘整后开始一波中线反弹的行情,故建议投资者近期继续关注持仓量的变化,操作上短空长多的思路要准备好。(董江海)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪