手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美经济数据不佳 金价站上1300

由于隔夜公布的美国零售数据及初请失业金数据均表现不佳,美元走弱提振金银走高。COMEX4月期金收涨5.1美元至1300.1美元/盎司,3月期银收涨0.12美元至20.46美元/盎司。

美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,美国1月零售销售月率下跌0.4%,预期持平,前值修正为下跌0.1%,初值增长0.2%。

美国劳动部(DOL)周四称,美国上周初请失业金人数有所增长,且高于市场预期,凸显出美国劳动力市场复苏不平衡。数据显示,美国2月8日当周季调后初请失业金人数增长0.8万人至33.9万人,预期33.0万人,前值33.1万人。

美国商务部(DOC)周四发布报告称,美国12月商业库存月率增长0.5%,预期增幅0.5%。11月份该数据修正后为月率增长0.4%,初值为增加0.4%。

近期公布的经济数据显示美国经济前景再度转淡,美联储可能暂缓收紧货币政策的预期提振金银走高。黄金已站上1300美元,白银也来到了区间上沿。短期关注金价突破1300美元的有效性,操作上建议多单可继续持有。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪