手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美经济数据疲弱打压铜价走低

隔夜公布的美国零售数据及初请失业金数据均表现不佳,加之市场对中国贸易数据充满疑虑,铜价周四走低。LME3月期铜收跌40美元至7110美元/吨。

美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,美国1月零售销售月率下跌0.4%,预期持平,前值修正为下跌0.1%,初值增长0.2%。

美国劳动部(DOL)周四称,美国上周初请失业金人数有所增长,且高于市场预期,凸显出美国劳动力市场复苏不平衡。数据显示,美国2月8日当周季调后初请失业金人数增长0.8万人至33.9万人,预期33.0万人,前值33.1万人。

美国商务部(DOC)周四发布报告称,美国12月商业库存月率增长0.5%,预期增幅0.5%。11月份该数据修正后为月率增长0.4%,初值为增加0.4%。

中国1月进口未锻造铜及铜材53.6万吨,同比增长53.2%,环比增长21%。不过市场也担心进口跳升可能是因铜被用于金融交易,而不是被业内消费。

沪铜1404周四夜盘收跌70元至50580元/吨。中国进口强劲,但并不能反映真实需求,下游需求仍未恢复,现货市场也表现一般。宏观经济转淡加之现货需求低迷使得铜价反弹难以持久。操作上建议空单继续持有。

中信建投期货:朱遂科

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪