手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球最大黄金ETF SPDR持仓升至逾七周高点

本周金价大涨4%,接踵而来的是全球最大黄金ETF——SPDR Gold trust持仓量升至去年12月20日以来最高。

数据显示,截至2月13日,全球最大黄金ETF——SPDR Gold trust持仓量较前日增加0.9%,至2592.5万盎司,为去年12月20日以来最高水平。

法国农业信贷银行全球外汇分析主管Mitul Kotecha表示,近几周黄金ETF需求似乎已“稳定”。自今年年初以来,股市疲软的表现令黄金投资看起来更具吸引力,而下降的收益率意味着持有黄金的机会成本下降。

中国方面,GoldForecaster.com创始人Julian Phillips认为,中国需求继续以每年2400-2800公吨的速度攀升(包括本土供应)。

“春节过后,因中产阶层数量和财富增加,黄金需求再度跳升,他们将继续买入更多。类似的买盘通常是为了保值,而非获利,因此他们不会高价卖出。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪