手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宁夏2013年淘汰6家焦炭企业 完成污染减排任务

宁夏回族自治区环境保护厅近日通报了2013年全区环境质量状况,介绍大气环境和水环境质量、污染减排考核任务完成、农村环境综合整治、生态环境建设、环境执法监管等方面的情况。

2013年国家向宁夏下达了主要污染物减排目标,要求化学需氧量排放量控制在22.71万吨,同比下降0.4%;氨氮排放量控制在1.73万吨,同比下降1%;二氧化硫排放量控制在39.85万吨,同比下降2%;氮氧化物排放量控制在45.27万吨,同比下降0.6%。

为完成减排目标,宁夏回族自治区环保厅淘汰了6家焦炭企业生产线,关停年产1万吨以下马铃薯淀粉企业44家;建成了自备电厂29台机组脱硫设施,取消了统调电厂44台机组烟气旁路,完成了28台机组脱硝工程、21条水泥生产线低氮燃烧改造和脱硝工程建设及62项重点畜禽养殖污染治理项目。值得一提的是,6615万元“以奖代补”的污染减排措施,有力促进了污染减排。2013年,宁夏很好地完成了污染减排目标任务。

(文章来源:中国高新技术产业导报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪