手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

环球财汇:美国经济问题难定 白银陷入混沌

行情摘要:

白银价格在回调过程中遇到1小时周期的MA36的支撑,暂时止步于4260一带。1小时周期有形成双顶的架势。但黄金表现得更弱,下探已经到达昨天的最低价附近。两相比较,白银走势略强。

基本面分析:

全球最大债券投资基金太平洋投资管理公司(PIMCO)的创始人,业内人称“债券天王”的格罗斯(Bill Gross)周二(2月18日)指出,虽然美联储缩减每月量化宽松措施(QE)购债规模的进程还只是刚刚开始,但是事实上,美国的货币政策早在九个月之前,也就是美联储初步抛出缩减QE意向时即已走向紧缩。

格罗斯指出,自去年5月份以来,美国抵押贷款利率水平已经上升了100个基点,同时通胀率也下降了0.5个百分点,而这可能才是导致美国近期经济表现不佳的真正原因。之前一段时间内,美国发布的多个领域的经济数据皆不尽如人意,这使得各界开始争论经济不振到底是因为寒冷天气状况的冲击,还是因为经济本身存在有问题。

环球财汇网认为,美国经济的问题由来已久。但目前有一种说法认为,美国现在经济的下滑是有计划的。是服从美国的金融大战略的。这个与人民币升值也是一脉相承的。所以,现在的美国经济很难将究竟是怎么回事。

技术分析:

白银日线图上,银价第12天拉出阳线。且下影线非常长。这说明下方看多的实力依然较强。但昨天的最高价与周一持平,并未能够创出新的最高价。这将预示后势将会陷入横向整理的泥潭之中。但总体向上的判断依然不变。

4小时图中, 经过回落整理后的行情释放掉了回调的动能。虽然最高价在前高位置受阻,没有形成突破的态势。但是目前4小时周期中的级别中,上行走势依然没有被破坏。盘中需要关注回落的幅度。若盘中突破4180的前低,则上涨行情将宣告一个段落。

在1小时周期中,银价有形成M头形态的架势,价格回落的主要支持在4215和4180两个位置。其中4180位置最为关键,若价格盘中跌破4180则证明白银的上涨已经完结。从目前来看,价格仍然有继续上行的趋势。因此,做空仍然要慎之又慎。

综合评述:

银价白天的走势让价格的变动增加了几分变术。早盘的策略依然不变。操作上注意控制单量。

今天看行情会有回落走势,激进的投资者可在4270轻仓做空,止损放4320,目标看4200位置。稳健的投资者,在4200位置做多,止损放4270,目标看4300。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪