手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:会议纪要鹰派 金价将继续承压

 

外盘走势:

隔夜伦敦金因美联储会议纪要提及加息而震荡下跌,日跌幅0.82%,报收1311.1美金/盎司。周四亚洲盘开于1311.53美元,盘中窄幅震荡,截至沪市收盘时报1313.75美元。

内盘走势:

周四沪金1406合约开于259.2元/克,盘中震荡偏弱,报收258.5元,日跌幅0.33%,成交量16.3万手,较上一交易日减少27256手,持仓18.5万手,增持534手。

消息面:

1、中国2月汇丰制造业采购经理人指数预览值48.3,预期49.4,前值49.5。

2、美联储期望进一步削减QE,并对在未来一段时间内保持低利率的承诺作出调整。

3、印度政府官员表示,印度可能在2月底前把当前10%的黄金进口关税调降至2%-4%。

4、SPDR Gold Trust黄金持仓量截至2月20为795.61吨,减持5.64吨。

行情研判:

美联储1月会议纪要显示美联储将按部就班缩减购债规模,而且官员们在会上就加息时机展开辩论,有少数人员认为上调利率是合适之举,金价将继续承压。从技术盘面看,RSI指标拐头向下,金价站于5日线下方。操作上建议,沪金1406背靠260空单介入,止损参考261.5。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪