手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:沪铜靠向五万关口 多空分歧加大

周五,国内铜市弱势运行,沪铜1405白天时段内承压下跌,回吐夜盘反弹涨幅,本周铜价逐步靠向五万关口支撑,市场交投尚可,持仓则随价格下滑而走高,暗示多空分歧加大。

现货方面,周五上海电解铜现货报价在贴水300-贴水100元/吨,持货商近五万挺价意愿增强,现铜贴水小幅收窄,但由于现货供应品牌多样,整体供应仍充裕,部分下游逢低入市,中间商亦收货,市场低位成交改善。

技术上看,铜市延续外强内弱,伦铜当前强阻力位在7220/40区间,若不能有效突破到该位以上,则伦铜料震荡回调,再次测试支撑位7060/80,而沪铜价格下滑期间持仓持续回升,暗示短期多空分歧加大,铜市内弱外强的主基调未改,但铜价逼近五万后,逢低买盘将增多,因国内铜传统旺季在即,即便旺季不旺成真,但至少也会有需求好于淡季的预期。

笔者维持对后市整体偏空的观点,建议投资者以空头思路参与,中长期趋势单维持空头轻仓持有为主,短线空单背靠51000一线继续持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪