手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金净多仓位创四个月来新高

美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至2月18日的一周内,对冲基金等机构投资者持有的黄金净多仓位大幅增加,并创下15周来的高位,显示出市场对黄金的看多情绪继续增强。

具体数据显示,截至2月18日当周,对冲基金持有的黄金净多仓位大幅增加21652张期货和期权合约至90942张合约;白银净多仓位也大增10830张合约至18504张合约;铜净空仓位大幅减少6904张合约至8888张合约。

此外,在美国交易的18种大宗商品的总净多仓位增长18%至125万份期货和期权合约,创下了2012年9月份以来的最高水平。其中,对冲基金持有的咖啡净多仓位在本月增长两倍,达到2011年5月以来的最高水平。

分析人士指出,此次贵金属投资者大量增加多头押注主要是因为近期公布的美国一系列经济数据令人大失所望,令美联储继续缩减购债规模的预期降温,黄金价格则获得进一步支撑。多家机构预计,国际金价短期将维持震荡上行走势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪