手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:美经济数据不佳 金银创反弹新高

由于近期一系列中美经济数据不佳,加之乌克兰局势恶化,避险情绪推动金银创反弹以来的新高。COMEX4月期金收涨14.1美元至1337.7美元/盎司,3月期银收涨0.18美元至21.96美元/盎司。

美国芝加哥联储(Federal Reserve Bank of Chicago)周一公布的数据显示,美国1月芝加哥联储全国活动指数跌至-0.39,或表明美国1月全国经济活动有所放缓,受恶劣天气影响。前值修正为-0.03,初值0.16。

数据编撰机构Markit周一公布的数据显示,美国服务业增长速度和雇佣活动在2月放缓,这是表明严寒气候影响到经济活动的最新数据。数据显示,美国2月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值跌至52.7,1月终值56.7。

美国达拉斯联储周一发布报告称,美国2月达拉斯联储企业活动指数为0.3,1月为3.8。该指数高于零说明制造业处于扩张状态,低于零则意味着制造业出现萎缩。美国2月达拉斯联储产能利用率指数9.1,前值8.2。

中国国家统计局周一公布的数据显示,今年1月70大中城市新房价格下降的城市仅有1个,温州同比下降4.3%,上海涨幅20.9%居首。然而,1月中国房价的涨幅却面临14个月来首次放缓,令投资者对世界最大经济体的增长产生新的担忧。

达拉斯联储主席费舍尔周一表示,他希望美联储(Fed)未来每次会议上继续以100亿美元的速度缩减购债规模。

在美国经济持续走弱的情况下,投资者重燃对金银等贵金属的投资兴趣,乌克兰恶化的局势也提升了市场避险情绪,金银创下反弹以来新高。短期有望维持强势,操作上建议黄金背靠1330美元尝试多单。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪