手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:美经济数据不佳 黄金延续升势

周二公布的美国经济数据令人失望,美国经济复苏的忧虑升温,黄金延续强势反弹,白银表现稍弱。COMEX4月期金收涨6.3美元至1342.7美元/盎司,5月期银收跌0.16美元至21.92美元/盎司。

标准普尔公司周二公布的数据显示,美国12月S&P/CS20座大城市房价指数年率上涨13.42%,为去年6月以来首次放缓,预期增长13.3%,前值修正为增长13.71%,初值增长13.72%。

美国谘商会周二发布报告称,该国2月份消费者信心不及预期,显示出美国民众对经济的信心下降,对商业和就业前景的预期下滑。其中,谘商会消费者现状指数创下2008年四月来的最低值。数据显示,美国2月谘商会消费者信心指数为78.1,预期为80.0;1月份指数经修正后为79.4,初值为80.7。

美国里奇蒙德联储周二发布的报告显示,美国2月里奇蒙德联储制造业指数为-6,远低于1月份的12,大幅跌破荣枯线,更令市场担忧近期美国经济数据表现不佳不仅仅是天气受天气的影响。其中的船运和新订单分项指标也大幅跌破荣枯线,令该地区经济活动的前景蒙上一层阴影。

美国国际购物中心协会和高盛集团周二公布的数据显示,美国2月22日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周下跌0.6%,前值增长2.5%。

欧盟在周二的欧元区经济预期报告中指出,欧元区通胀增速或将低于预期。其将对欧元区2014年通胀率预期由1.5%下调至1%,将对欧元区2015年通胀率预期由1.4%下调至1.3%。报告中,欧盟表示,“欧元区经济仍面临下行的风险,而这些风险源自于欧元区国家不实施或者部分实施结构性改革。”

在美国经济持续走弱的情况下,投资者重燃对金银等贵金属的投资兴趣,乌克兰恶化的局势也提升了市场避险情绪。黄金延续强势反弹格局,白银受累于工业需求不佳而升势受阻。操作上建议黄金多单持有,白银暂时观望。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪