手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所召集基金公司培训 个股期权有望落地

核心提示:伴随个股期权T+0特点而日渐升温的大盘蓝筹股T+0预期,亦将成为会议后重要看点。

3月6日至3月7日,上海证券交易所及中国证券登记结算公司将召集全国基金公司至沪,会议内容为个股期权相关培训。21世纪经济报道记者了解到,此次培训目标人员为基金公司个股期权工作牵头部门领导及业务骨干,以及重任在身的合规及风控部门人员。

当前,证券公司长期参与个股期权业务,跃跃欲试的期货公司已在上周到上交所参加集中培训,并明确了三种参与形式,本周基金公司集中培训完成后,未来个股期权的主要机构投资者将各就各位。

据悉,个股期权全市场测试已经开展近3个月,本月1日刚好暂告一段落,个股期权月底或下月初上市的准备已经就绪。业内人士表示,此次受训者为一线业务人员,最近市场热切关注的个股期权业务规则有望在会上得到进一步披露。

而伴随个股期权T+0特点而日渐升温的大盘蓝筹股T+0预期,亦将成为会议后重要看点。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪