手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

锦泰期货:受俄乌冲突影响 期指或剧烈震荡

外盘市场:

3日,道琼斯指数下跌154点至16168点,欧洲stoxx50指数大跌95点至3054点 ,美元指数上涨0.32点至80.09点。

隔夜国内信息:

1、上交所理事长称,蓝筹股推出“T+0”不存在障碍

2、全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍3日在广东团代表驻地接受上证报记者独家采访时表示,创业板IPO办法正在修改,证监会正积极推进这一工作,深交所也参与其中,很有信心今年能够修改完成。

隔夜外盘信息:

利多:1、欧元区2月Markit制造业PMI终值为53.2,预期53.0;2、美国1月个人收入月率为增长0.3%,预期增长0.2%;3、美国2月Markit制造业PMI终值为57.1,预期56.3;4、美国2月ISM制造业采购经理人指数53.2,预估52.0,前值51.3;5、美国1月营建支出月率增0.1%,预估降0.5%,前值增0.1%;

利空:1. 美国1月核心PCE物价指数年率为增长1.1%,前值增长1.2%;

外盘走势解析:

欧美2月制造业PMI均超出预期,且均高于50的荣枯风水岭,这显示出欧美实体经济仍然保持了良好的增长势头,但利好的经济数据并不能阻挡俄罗斯与乌克兰冲突加剧所带来的冲击,昨日欧洲股市大幅下挫,其中德国DAX股指大跌超过3%,道指也跟随下跌,全球资金纷纷涌入黄金、美债等风险较低的资产。当前俄乌冲突带来的风险情绪笼罩全球金融市场,这也将对国内股市带来负面压力。

盘前分析及操作提示:

期指昨日小幅冲高回落,上方压力较重,且反弹之路遭遇全球市场下跌,期指料剧烈震荡,建议暂离场观望,以日内短线交易为主,注意控制仓位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪