手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:铜市缩量整理 多空可暂作休整

周二,国内铜市低位暂时企稳,沪铜1405承继夜盘低开高走态势,白天时段内铜价小幅反弹,多空在49000一线下方暂偃旗息鼓,市场成交显著萎缩,总持仓维持阶段性高位。

现货方面,周二上海电解铜现货报价在贴水160-贴水60元/吨,铜价低位企稳另市场恐慌畏跌心理有所安抚,持货商收窄贴水,供应保持充裕,中间商及下游逢低采购增多,市场供需压力缓解,在近期沪伦比价疲弱不利于铜进口的背景下,现货贴水或有望进一步收窄。

周一公布的欧美经济数据表现普遍向好,但乌克兰地缘政治紧张另金融市场风险偏好下滑,欧美股市大跌,基金属仍弱势运行,国内外铜市本周已显破位迹象,但沪伦比价的疲弱不仅抑制铜进口,更削弱沪铜价格下跌动能,而前期累计的较大跌幅或酝酿短期调整行情,但在整体空头趋势下,笔者强调不抢反弹,中长期空单继续持有,新建空单谨慎持有,设较小止损防范风险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪