手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:动力煤小幅上涨 步入两会行情

周三郑州动力煤止住下跌势头,小幅冲高到510上方。上午李克强总理做政府工作报告,今年GDP目标为7.5%左右,保持经济平稳发展,市场受到提振,工业品价格纷纷反弹,部分工业品涨势加快,步入两会行情。在周边品种的带动下,动力煤小幅上涨,但从李克强总理讲话来看,煤炭市场依然存在忧虑,推动能源生产和消费方式变革,控制能源消费总量,出重拳强化污染防治。今年要淘汰钢铁2700万吨、水泥4200万吨、平板玻璃3500万标准箱等落后产能,这些政策都对未来动力煤消费造成打压,是今天动力煤价格涨势远远弱于其他品种的主要原因。同时,有代表表示推进煤炭资源税改革,可以减轻煤炭企业负担,但在目前买方市场格局下,税费降低将直接导致成本及价格下跌,动力煤短线反弹,中线依旧承压。

操作建议:动力煤在510附近多单跟进,反弹空间有限,到520附近则获利离场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪