手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国2月ISM非制造业PMI创四年新低,就业指数大幅下挫

核心提示: 美国2月ISM非制造业PMI 51.6,创四年新低,不及预期的53.5,较上月54.0大幅下滑。其中,就业指数大跌,由1月的56.4跌至47.5,表明过去一个月非制造业雇佣在萎缩。受访者表示,天气、奥巴马医改、油价等因素令他们担心。

美国2月ISM非制造业PMI指数51.6,创四年新低,不及预期的53.5,较上月的54.0大幅下滑。其中,就业指数大跌,由1月的56.4跌至47.5,表明过去一个月,非制造业雇佣在萎缩。受访者表示,天气、奥巴马医改、油价等因素令他们担心。疲软的ISM非制造业数据公布后,高盛、德银经济学家下调非农就业数据预期。

根据华尔街见闻实时新闻

美国2月ISM非制造业PMI 51.6,预期53.5,前值54.0。

价格支付指数53.7,前值57.1。

新订单指数51.3,前值50.9。

就业指数47.5,前值56.4。

美国2月ISM非制造业PMI指数51.6,创四年新低,大幅低于1月的54.0。

分项指数中,就业指数大跌,跌幅创雷曼破产以来最大。1月就业指数为56.4,创2010年11月来最高;而2月就业指数仅为47.5,创2010年3月来最低。此外,价格支付指数也大幅下降,由1月的57.1跌至2月的53.7。

美国, 美国经济, ISM非制造业

下表为2月ISM非制造业指数的明细数据:

美国, 美国经济, ISM非制造业

受访者表示,天气原因、奥巴马医改、油价等因素令他们担心。

此前一个多小时,美国大型人力资源公司Automatic Data Processing(ADP)发布了全美私人部门就业报告,美国2月ADP就业增长13.9万人,低于预期的15.5万人。在疲软的非制造业PMI和ADP数据公布后,高盛将美国非农就业增加人数从14.5万人调降至12.5万人。

德意志银行美国首席经济学家表示,美国2月ISM非制造业就业指数特别弱,因此我们将美国非农就业增加人数预期调降3万人,至12万人。

数据公布后,标普500指数小幅上行:

美股

数据公布前几分钟,美元指数下行;数据公布后,美元指数反应不大:

美元指数

黄金变化不大:

黄金

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪