手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

住建部副部长:10年内房地产不可能出现大的危机

据新华社电 “我要纠正,昨天一篇新闻说报告没有提‘房地产调控’,事实并非如此。”6日的小组讨论会上,全国政协委员、住建部副部长仇保兴在发言时纠正个别媒体的提法,“报告明确提出,针对不同城市情况分类调控。”

“房价分化现象将来会越来越严重,但10年内中国房地产不可能出现大的危机,因为还要解决‘三个1亿人’的问题:促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。”

“房地产全面崩盘不大可能,但是局部地区、个别城市如果不注意调控,就会出现像鄂尔多斯等地那样的情况,需要注意。”仇保兴委员说。

“提出分类调控,实际上就是不能开一个药方大家都治病,必须分类。”仇保兴委员表示。

“政府工作报告提出‘增加中小套型商品房和共有产权住房供应’,就是要解决中间层、低收入阶层的住房问题,而且报告确定了一个目标,今年新开工700万套以上。”

“更重要的是,报告讲了要‘抑制投机投资性需求’。”仇保兴说,说房价被绑架或者难以控制,关键就是投资和投机在起作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪