手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人民币兑美元汇率中间价跌111基点 即期汇率跌逾300点

中国外汇交易中心周一(3月10日),人民币兑美元即期市场早盘盘初一度大跌334基点,由于周六公布的出口增长数据疲软导致市场出现了些许避险情绪,加上中国央行有可能入市干预以使人民币保持在1美元兑6.1000元的水平之下,人民币兑美元走势持续弱势。

今日央行将人民币对美元汇率中间价设定在6.1312,较前一交易日跌111基点。

数据显示,中国出口较上年同期下降18.1%,远低于此前增长5.0%的预测值;春节假日影响了出口量,数据失真。

另一方面,进口大幅增长,使得中国创下2012年2月以来最大贸易逆差;上述迹象表明,中国转向消费拉动型经济的趋势越来越稳固。

由于美元兑人民币逐渐接近人民币6.1000元整数关口,上周晚些时候中国央行似乎在现汇市场进行了干预。央行的疑似干预行为使得美元兑人民币大幅度上升,从6.1000元低点升至人民币6.1285元。有关央行可能进一步干预的推测或使得美元/人民币本周保持向好势头。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪