手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中翊金行: 消息面清淡 多空争夺确异常激烈

   一、基本面
    1 、日本央行维持利率不变。昨日11点,日本央行公布利率决议,维持此前既定货币政策不变。日本央行的维稳政策符合市场大多数人的预期,也一度使白银小幅上冲,摆脱了早盘僵持的局面,或可能为市场提供一定的支撑。
    2、 经济合作与发展组织报告。昨日表示,美联储在缩减资产购买计划时应谨慎行事,采取谨慎的沟通政策来缓和市场预期,以便将这一做法对发展中经济体的影响降到最小。随着美联储和其他央行准备缩减刺激措施的规模,金融市场可能再度出现波动期,资金也可能逃离发展中经济体,这是全球复苏所面临的最大风险之一。至于新兴经济体,由于资本流出,一些国家的经济增长动力大幅减弱,巴西、印度、南非和土耳其等国会被迫上调利率以阻止资本外流。中国疲软的资产负债表也增加了经济“硬着陆”的风险。
    二、今日关注数据
    17:30     英国        1月商品贸易帐
    18:00     欧元区      1月工业产出月率
    三、技术面
    1、日线级别:MACD在零轴上方,开口继续放大,市场还将继续调整。KDJ底部有金叉迹象,预期短线反弹。
    2、1小时周期:MACD零轴下有金叉迹象,绿柱缩短,短线有向上反弹要求。
    四、ETF持仓
    1、黄金 ETF截止03月11日持仓量为812.70吨,较上一交易日无变化。
    2、白银ETF截止03月11日持仓量为10164.74吨,较上一交易日无变化。
    操作策略:
    本周前两个交易日,基本面的消息清淡,市场总体原地踏步不前,但确收出了各带长上下影线的形态,暗示着平淡中隐藏着硝烟弥漫!盘中警惕市场的突破方向!
    日内关注区间4060—4200。区间内可高抛低吸。有效突破上下两点,可顺势做单。
    
 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪