手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:投机资金看多 黄金刷新年内高点

【行情回顾】

3月12日(周三)亚洲时段开盘后,金价迅速拉升至1356美元,企稳后于北美时段走强至1370美元;伦敦金最终报收于1366.83美元,涨幅1.33%;伦敦白银走势弱于黄金,收于21.298美元,涨幅2.16%。

【信息要闻】

美国白宫发表声明称,七国集团要求俄罗斯停止一切更改克里米亚状态的行动,这违反了乌克兰法律,也违反了国家法。计划于本周末举行的公投不具有法律效力,过程是存在极大缺陷的。七国集团领导人们称,若俄罗斯试图吞并克里米亚,他们将单独或是集体采取进一步行动。声明来自G7国家(加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国、美国),以及欧洲理事会和欧洲委员会。

美国或将释放500万桶战略石油储备。这些战略石油储备将用于试销,检查系统基础设施的操作能力。具体的释放时间还不清楚。美国若真的释放战略石油储备,将对俄罗斯加以制衡。俄罗斯需要油价走高来支撑自身经济。

此前美国参谋长联席会议主席邓普西(Martin Dempsey)表示,美国军队已经准备好以军事行动支持乌克兰。

【市场分析与操作策略】

3月12日(周三)亚洲时段开盘后,金价迅速拉升至1356美元,企稳后于北美时段走强至1370美元;鉴于投机资金做多情绪强烈,前期空单止损后,趋势交易者暂时观望,日内交易者可波段操作,注意控制隔夜风险。伦敦金近期支撑1330/1354美元,压力线1378美元,沪金区间 266-269元。伦敦银近期支撑20.6美元,压力线21.5美元,沪银区间4140-4260元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪