手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华尔街去年现金分红同比大增15% 创金融危机以来新高

美国经济是不是真的复苏了,投资者或许还不太确定,但华尔街的确率先“复苏”了。纽约监管部门13日发布报告显示,预计华尔街2013年的平均现金分红将达到16.45万美元,同比大增15%,创下自2008年金融危机以来的新高。

据纽约州审计办公室的预测,2013年纽约市证券业现金分红总额高达267亿美元。不过,纽约监管部门的预测并不一定反映华尔街实际的奖金发放状况,因为该数字仅包含了缴过税的现金分红,并不含股票期权和其他形式的奖励。

纽约州审计长迪纳波利表示,2013年华尔街度过了一些困难时期,但整体而言是盈利的一年,证券行业员工的人均奖金实现大幅增长。此前,华尔街首席薪酬咨询顾问约翰逊预计,2013年华尔街的现金分红将增加15%至230亿美元。这较华尔街2006年鼎盛时期的340亿美元虽然降低了34%,但与2012年的200亿美元相比有明显回升。

美国薪酬咨询公司Johnson Associates发布的预测报告显示,美国银行业开始越来越侧重将资金用于风险较小却具有稳定利润的业务,去年华尔街人均奖金的涨幅可能会增长5%至10%。但业务部门之间会有较大差异。据悉,去年华尔街一度利润丰厚的固定收益部门遭遇了自金融危机爆发以来最糟糕的一年,促使各银行计划在已裁员数万人的基础上进一步裁员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪