手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中翊金行:美数据、克里米亚助推贵金属走高

一、基本面

1 、美国密歇根大学3月14日公布的数据显示,美国3月密歇根大学消费者信心指数初值降至79.9,为2013年11月以来最低,预期值82.0;3月密歇根大学现况指数初值升至96.1,预期值95.8;3月密歇根大学预期指数初值降至69.4,亦为2013年11月以来最低,预期值73.0。

2、  周日(3月16日)克里米亚人以压倒性优势投票支持脱乌入俄。基辅指责莫斯科向克里米亚投送军队,并警告分离势力领导人“他们脚下的大地将燃烧”;而乌兰克也在俄边疆布置了军队,可见战事一触即发。

3、 本周重点关注:美联储18-19号召开新一轮的联邦公开市场委员会(FOMC)举行为期两天的利率会议,而本次会议也是新任美联储主席耶伦就任首次政策会议。如无意外,美联储将会继续维持量化宽松措施,即每月减少100亿美元购债规模。

二、今日关注数据

18:00    欧元区       2月CPI终值年率 

20:30     美国        3月纽约联储制造业指数

21:00     美国        1月国际资本净流入

21:15     美国        2月工业产出月率

技术面

1、日线级别:KDJ各线全部金叉向上发散,短线这种走势还将继续,MACD在零轴上方死叉走缓,绿柱缩短。

2、4小时周期级别:K线走势突破旗形上方压力位;MACD均位于零轴上方有形成二次金叉之象,多头占有一定优势。布林带形成开口之势,短线将继续上攻,投资者可择机做多!

ETF持仓

1、黄金 ETF截止03月05日持仓量为816.59吨,较上一交易日增加3.29吨。

2、白银ETF截止03月05日持仓量为10164.74吨,较上一交易日无增减。

操作策略:

由于上周美数据的疲软,乌兰克危机的不断升级,是的黄金价格一路高走,从而刺激到白银震荡上行;本周密切关注乌兰克局势、美联储纪要。银价只有上破4300站稳后才会进入上涨趋势;今日白银关注区间【4180-4300】,投资者可在4180附近进场多单,止损30点,盈利目标60点,若下破4180,此策略无效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪