手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛:3月美联储或继续削减QE 迈向定性指引

美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在本周二(3月18日)和周三(3月19日)召开政策会议。会后,美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)将召开新闻发布会。

高盛经济学家Sven Jari Stehn周日(3月16日)表示,委员会可能会进一步削减月度购债规模100亿美元。他预期FOMC会朝着“定性指引”的方向前进,并提出了两个选择。

 

选择一

将目前的前瞻指引一分为二:一个是重申失业率高于6.5%时的政策意图,另一个是以定性的方式描绘出低于6.5%时的政策走向。一旦失业率降至6.5%以下,他们就可以只需要保留后者。这种方法类似于英国央行(BOE)此前的指引政策。

选择二

FOMC在本周的会议上可以完全转向定性指引,摒弃掉6.5%的失业率门槛。然后,美联储可以给出委员会的经济展望,目前的经济距充分就业和物价稳定还有多远。英国央行此前也在前瞻指引政策中加入了对经济的看法。美联储官员可以在耶伦的讲话稿中加入这方面的信息。

Stehn认为任何一个选项都是可能的。

在本次会议上另一个值得关注就是经济预测的变化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪