手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

环球财汇:利率决议发布在即 白银观望为主

行情摘要:

亚市白银走势比较偏震荡。上方4130的压力作用明显,但价格随后的下跌却显得有些力度不足。最低下探到4080附近后便开始走反弹。这或是在等待明天凌晨的利率决议吧。

基本面分析:

素有“美联储(Fed)通讯社”之称的记者希尔森拉特(John Hilsenrath)周二(3月18日)撰文称,美联储的政策一向是由预期推动的。美联储官员对通胀、失业和增长的预期出现转变,他们就会相应调整政策。当美联储在周三(3月19日)修改预期时,主要的就是对失业预期的调整,失业情况似乎要比数月前有所好转。

美联储官员在衡量短期利率时不会过于强调失业率。美联储主席耶伦(Janet Yellen)在会后的新闻发布会上需要就低利率政策作出解释,即为什么即使预期失业率会进一步下滑,美联储仍维持低利率政策。那时,耶伦似乎会转向表明就业市场疲软的其它迹象——例如美国兼职工作比例很高,此外,耶伦可能还会指出未来几年美国经济增长的不利因素。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在北京时间周四(3月20日)凌晨2点宣布3月份利率决议。会后2点30分,美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)将召开新闻发布会。这也将是新任美联储主席耶伦(Janet Yellen)就任之后所主持的首次政策会议。各界经济专家普遍认为,若无意外,美联储会在会议上作出将量化宽松措施(QE)的月度购债规模再减少100亿美元至550亿美元的决定。

环球财汇网认为,美国目前的经济环境不具备加息的能力。而美联储对此是心知肚明的。虽然美联储现在内忧外患不断,但如果提前进入加息周期,美国经济或出现大的倒退,这是非常不利于美国自己的。所以,我们推断,美联储会继续保持宽松的环境,同时以收缩量化宽松为测试手段,进行经济环境的压力测试。

技术分析:

白银日线图上,72日均线的支撑作用很明显。昨天的日线收盘价最终还是站在72日均线之上。从目前的走势看,只要72日均线不能被有效下破,后势或继续走宽幅震荡的行情。

4小时图中,宽幅震荡模式非常明显。昨天价格触底后开始回升,预计上方压力在4160附近。

在1小时周期中,4130附近的压力很强,但交投并不活跃,下跌的力度也不大,这可能是市场等待明天凌晨的美联储利率决议,而选择观望所导致的。

综合评述:

早评要求大家选择观望。目前市场的价格在4100附近,这一点不具备操作的价值。上不着村下不着店的点位,我们最好还是选择等待。

鉴于凌晨有美联储的利率决议公布,我们晚评依然要求大家观望。避免不必要的波动造成亏损。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪