手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价下跌至长期支撑位

  ⊙戴若·顾比

  铜是关键的工业商品,它的价格表现经常被用来作为经济增长与发展的指标。令人惊讶的中国贸易数字加剧了铜价的大幅下跌。纽约商品交易所铜价周线图确认了长期看空的经济前景,而其他经济指标都正在显示一个看多的前景。这是一个重要的矛盾现象。显示经济增长的道琼斯指数的上涨通常同时也伴随着铜价的上涨。

  纽约商品交易所铜价周线图主要特征是一个长期对称三角形。这是一个非常长期的图表形态,它被用来做战略分析。形态的形成历经了14个多月的时间,达到形态目标可能要花费14个月时间。

  对称三角形是一种犹豫不决的形态。市场中看多的乐观主义者将价格推至更高位置,这可以通过上升的趋势线显示出来。看空的悲观主义者是卖出者,将价格推至更低位置,这可以用下降的趋势线显示出来。这两条趋势线显示出市场的犹豫不决,因为没有清晰的看多或看空压力。向上和向下突破的可能各占50%左右。2013年早些时候,形态向下突破,在每磅3美元附近获得支撑。

  对称三角形形态最重要的特征在于它被用来测算上方或下方目标。一旦突破开始,这些目标很有可能会达到。下方目标达到的可能更大,因为市场下跌总比市场上涨更容易。

  铜价对称三角形的基准边在2011年9月形成,高度是0.91美元。价格在3.52美元附近运行至下方趋势线以下,在这个点将测量高度向下投射,使用对称三角形形态得到的下方目标位于2.61美元附近。从对称三角形尖端处向下投射,给出目标位于2.80美元附近。

  纽约商品交易所铜价的长期周线图显示出一个非常确立的支撑位,位于2.80美元附近。支撑位特征与图表形态相结合,对于价格行为可能会如何发展提供了一条线索。交易者预期支撑会在2.80美元附近稳固。这个位置将会看到形成一些盘整。短暂快速下跌并试探位于2.61美元附近的下方目标的可能会有一些。这是趋势衰竭行为的一部分,对多方交易者来说是一个买入的机会。

  ( 编译:陈静)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪