手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:工业品联动上涨沪铜企稳反弹

观点:相对悲观的制造业数据引发市场对中国将出台经济刺激政策的预期,以及隔夜欧美PMI数据表现相对较好,隔夜LME基本金属企稳 。且早盘国内周边工业品联动上涨,亦带动沪铜振荡反弹。

现货方面,今日上海电解铜现货报升水80元/吨至升水170元/吨,早市沪期铜窄幅运行,持货商维稳出货,部分中间商入市收货,平水铜难觅货源,继续货少价挺,底部价格稳步抬高,好铜跟随拉高升水出货,下游与中间商均表现活跃。下游逢高接货犹疑,中间商入市与否犹豫不决,盘面波幅剧烈,接货表现谨慎。但盘面反弹提振了市场对现货升水的可持续性信心。沪铜日内大幅拉升,考虑短多交易。

沪锌方面,沪锌于5日、10日均线之间震荡,整体处于减仓上行格局中,上方空间有限,谨慎观望为宜。

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪