手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄罗斯2月继续增持黄金

根据国际货币基金组织(IMF)周三(3月26日)数据显示,俄罗斯2月增持7.247吨黄金,黄金储备总量增至1042吨。

数据同时显示,土耳其和哈萨克斯坦同样增持黄金储备。土耳其增持9.292吨,总量升至497.869吨。

zerohedge发表评论称,许多分析师忽略了一个日内非常重要的地缘政治背景,那就是俄罗斯单独拥有4000亿美元的外汇储备,而且大多数都是美元资产。如果俄罗斯准备将其外汇储备多元化,仅多元化5%就要达到200亿美元。如果将其转化为黄金,那么要相当于接近500吨黄金,差不多是全球全年黄金产量的25%。

zerohedge称,俄罗斯3月以及未来几个月的实际黄金需求将会很值得一看。因为制裁可能会导致俄罗斯央行对实物黄金有更高的需求。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪