手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:供需矛盾仍未解决 黑色熊途路漫漫

外盘:  西本钢材指数报3340,持平。西本铁矿指数报980,持平,西本焦炭指数报950,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3110元/吨,持平。唐山方坯价格:2860元,持平

消息:(1) 一季度GDP或跌破下限国务院重提加快投资2) 16家钢企存货增长17%达450亿元“打肿脸充胖子”仍在比拼生产3)普氏指数报价111.75.美元,持平。

分析:截止昨日在沪深两市上市的钢企都公布了其13年企业的年报,从年报上看16家上市钢企存货总计达到449.78亿元,而去年同期这一数据是382.33亿元。同比增加了17%。这个数据说明去年11月末开始的下跌并未有效的解决供需面的矛盾。中钢协统计的粗钢3月上旬产量还在小幅上涨,钢企库存也在上涨,说明钢企还是在托市,并未开始主动的减产。但是比年初有所改观的地方也存在,比如社会库存的3周下降,钢企和焦化企业开工下降等,说明旺季有所体现,中小型的企业也在亏损下减产,故短期价格维持在该区域震荡的可能性也比较的大,随着昨日煤焦钢远月持仓的减仓,走势将延续震荡,建议逢反弹逐步开始加空(董江海)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪