手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第八届全国期货实盘大赛开赛

核心提示: 由期货日报与证券时报联合主办的第八届全国期货实盘交易大赛暨首届全球衍生品实盘交易大赛今日正式开赛。

 首届全球衍生品实盘大赛同时“鸣枪”

期货日报与证券时报联合主办的第八届全国期货实盘交易大赛暨首届全球衍生品实盘交易大赛今日正式开赛。

本届大赛比赛时间为2014年3月28日—9月26日,总时长为6个月。大赛共设6个组别,其中内盘4个组,外盘2个组。本届大赛共设15个单项奖,总奖金高达130万元,创历史新高。

至昨日,本届大赛境内指定交易商由去年的41家增至50家,再创新高。首届全球衍生品实盘大赛还吸引了包括美国、新加坡等国家和中国香港、台湾地区的14家境外期货商参与。本届大赛境内外指定交易商总数达64家,影响力大大扩展。同时,本届大赛还得到了CME、新加坡交易所等境外交易所的大力支持。

许多未参与过本项赛事的期货公司今年也纷纷报名成为大赛指定交易商。中辉期货便是其中一家。该公司相关负责人王斌告诉记者,交易客户参加实盘大赛更多是希望自己的交易水平得到专业机构的认可,并以此为自己积累知名度。全国期货实盘交易大赛作为市场参与量最大、客户认可度最高的期货交易赛事,更易满足参赛者的这种需求。而期货公司则希望通过介入这一赛事,结合自主研发的客户交易分析系统为客户提供更专业的服务。

与此同时,参与过前几届大赛的期货公司仍然保持着较高的热情。

“实盘大赛给我们提供了与业内一流公司同台竞技的机会。”创元期货相关负责人聂小强表示,创元期货是连续三届实盘大赛的指定交易商,参与这项赛事主要有三方面考虑:一是让更多的客户在比赛中接受考验,增强信心,提高交易水平,享受交易乐趣;二是通过实盘大赛发现和培养优秀操盘手,与公司目前正在推进的期货私募合作项目、精英合作计划等创新业务紧密结合起来,加快业务转型升级;三是通过实盘大赛和期货日报的平台,进一步做好公司品牌宣传工作,让全行业和更多的投资者认识和了解创元期货。

“资管业务的竞争主要是交易人才的竞争。”一家连续多年成为指定交易商的期货公司负责人表示,期货日报依托自身影响力搭建起的“共赢未来”资管平台,为期货投顾们提供了更客观、更权威的展示平台以及全面的服务,而全国期货实盘交易大赛暨全球衍生品实盘交易大赛是该平台中最重要的一个部分。“全国期货实盘交易大赛是投资者体现自身价值的平台。”第七届全国期货实盘交易大赛重量组冠军汪星敏这样评价大赛。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪