手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:钢材短线反弹是中线做空的机会

外盘:  西本钢材指数报3340,持平。西本铁矿指数报980,持平,西本焦炭指数报950,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3110元/吨,持平。唐山方坯价格:2860元,持平

消息:(1) 钢铁信贷违约苗头初显 行业负债约3万亿2) 银监会督阵彻查过剩行业信贷风险3)普氏指数报价112.25.美元,持平。

分析:钢铁信贷违约苗头初显,行业负债约3万亿。加上近期李克强总理频繁表态中国经济的健康稳定,说明国内市场经济确实出现了一定的问题,总理的维稳更多的是口头的,在这些问题爆发后商品市场将面临进一步回落。而短时间来看,黑色金属快速的大跌的概率相对较低,但是不代表不会震荡走低。从近期持仓量和基本面综合分析,螺纹,铁矿石,焦煤,焦炭都没有很好的改变,中长期的基本面仍面临较大的冲击。短线的反弹仍是中线做空的机会,建议日内关注黑色各品种冲高后持仓的表现。(董江海)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪