手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中翊金行: 美指振荡上行 金银难有升势

一、基本面

1 、美数据好坏不一。昨日美国劳工部公布数据显示,美国3月22日当周初请失业金人数31.1 万,预期值32.5万,表明美国就业市场出现缓慢复苏的迹象。美国第四季度实际GDP终值年化季率上升2.6%,略低于预期值的2.7%,美国2月成屋签约销售指数月率不及预期,受数据影响同期市场表现也是小范围的先跌后涨。

2、 美联储官员再次表示决策取决于综合因素。美国克利夫兰联储主席皮亚纳托昨日表示,单独一项数据并不会决定美联储何时会最终收紧其货币政策,首次加息将取决于包括金融形势在内的大范围信息。皮亚纳托预计,美国国内生产总值将在今年增长3%左右,失业率料在年底将至6.2%。进一步反映了美国经济今后的恢复程度,进而判断政策方向。

二、今日关注数据

17:30     英国        第四季度GDP终值年率

18:00     欧元区      3月经济景气指数

20:30     美国        2月个人收入月率

2月核心PCE物价指数年率

21:00     德国        3月CPI初值年率

21:55     美国        3月密歇根大学消费者信心指数终值

三、技术面

1、日线级别:MACD 绿柱有所收敛,KDJ底部各线走平,短线有反弹要求。

2、4小时周期:MACD与KDJ均底部形成金叉,布林带有收口迹象,不破前低可看高一线,重点关注布林带中轨的压力。

四、ETF持仓

1、黄金 ETF截止03月27日持仓量为816.97吨,较上一交易日无变化。

2、白银ETF截止03月27日持仓量为10164.74吨,较上一交易日无变化。

操作策略:

自美联储提前放出加息决议消息后,美国近期数据也是喜忧参半,总体经济已淡化了天气的影响,有趋于改善的迹象,导致白银跌跌不休,目前已到了重要的支撑位置。

白银昨日日线收出十字星,下影线较长,是否形成底部有待进一步确认;白银已大幅下跌,短线有回调的要求,建议投资者今日于3880附近轻仓做多,短线快进快出,止损30点,目标50点!

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪