手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:沪铜缩量盘整 多空暂偃旗息鼓

四月首日,铜市多空双方偃旗息鼓暂时休整,主力合约沪铜1406全天围绕46700一线横盘整理,收盘报46740元/吨。当日沪期铜总成家量下滑39.5万手至49.4万手,总持仓增加0.4万手至75.0万手。此外,沪期铜合约间拉开价差,近强远弱格局愈发明显。

现货方面,周一上海电解铜现货报价在升水90-升水150元/吨,市场资金面有所改善,持货商换现意愿略增强,现铜供应有所增加,好铜与平水铜之间几无价差,中间商与下游谨慎居多,供需整体延续拉锯格局,但市场对现铜升水后续抬升空间持担忧态度。

消息面上,中国3月官方制造业PMI小幅回升至50.3%,但代表中小微型企业的汇丰3月制造业PMI终值却报48.0%,创近8个月来的最低点。尽管两组PMI数据由于因调研样本不同而再次“打架”,但各自表现与市场预期相差不大,市场反应偏震荡,政策预期仍在。

另一方面,本周欧美数据面相对偏暖,欧元区通胀进一步降低,引发市场对欧央行议息前景的猜测,而美联储主席耶伦周一为宽松政策强力辩护,称美国经济仍需“一段时间”非常规的支持,暗示高度宽松货币政策在可预见未来还将持续,其言论推动全球市场走高,偏宽松的氛围再度萦绕,这使得本周压轴大戏美国非农数据更为牵动市场情绪。

展望4月,短期市场有利空出尽迹象,中国政策保底预期盖过疲软的经济数据,国内基本面的压力暂时缓解,然而铜市中长期的空头趋势压力仍在,短期超跌反弹后续乏力,本周欧美数据面相对偏暖,周五非农数据备受关注,铜市短期波动加剧,建议投资者回避短期修正行情,等待反弹衰竭的抛空机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪