手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:沪期铜缩量反弹 关注非农指引

周五,国内铜市缩量减仓反弹,沪铜1406夜盘在46400一线窄幅整理,而白天交易时段内铜价稳步上行,全天摸高至46700一线。由于清明假期导致下周一金融市场休市,且周五国内夜盘不开,沪铜交易与周五美国非农数据公布时间交错,使得国内投资者因交易时间影响面临跳空风险较大,故周五国内铜市出现较多平仓操作,总持仓量显著下滑,多空偃旗息鼓节后再战的氛围较浓。

现货方面,周五上海电解铜现货报价在升水250-升水340元/吨,铜价止跌回升令市场看多心态增加,持货商继续哄抬现铜升水,平水铜与湿法铜货少价挺,与好铜价差进一步收窄,同时隔月价差进一步扩大,市场现铜货源开始逐步流出,中间商对高升水持谨慎态度,下游按需接货,现货整体成交一般,市场等待清明假期后再做操作。

对于后市,国务院本周打响台财政刺激第一枪,重点放在 “铁公基”投入,但高层对当前经济的判断上仍以稳为主,“稳增长”与“保增长”一字之差,暗示高层对于目前经济现状基本满意的态度,国外机构多数对中国维稳增长措施感失望,加上智利大地震缺乏后续,铜价周四不涨反跌。然而,4月份在中美宏观政策预期发出利好信号,国内供需收紧推动的背景下,铜价或仍有反弹机会,沪期铜短期支撑抬升至45000一线,上方阻力看向48000一线,4月份整体维持震荡思路操作,此外,市场对周五非农数据及失业率预期较为乐观,或验证美国就业市场强劲复苏态势,对大宗商品影响中性偏多。而由于清明假期临近,未建仓客户暂时观望,持仓客户需严格控制仓位,防范跳空风险。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪