手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

卓创资讯:炼厂柴油库存高企 折射行业问题

3月底新华社发布消息,受到春节因素影响,国内炼厂原油加工量由1月份的3913万吨大幅降至3581万吨,但是在国内经济不景气、油品需求大幅下滑的当下,2014年2月国内成品油库存增幅却创下近四年以来的新高。数据显示,2014年2月末中国成品油库存环比上升15.1%,较2011年2月增加0.08个百分点。

成品油库存的变化,可以直接反应国内终端市场的供需变化。受到国内经济不景气影响,进入2014年后,终端需求持续不旺,尤其是柴油方面,市场销售供过于求、炼厂柴油库存增高,压力增大,是造成当前国内成品油库存增幅创新高的主要原因。

一、产能大幅增加,需求增速减缓

近十年来,伴随着我国经济的高速发展,国内原油一次加工能力也从2005年的3.25亿吨猛增到6.93亿吨,增幅高达113%。柴油产量也由2005年的1.11亿吨,增加至2013年的1.73亿吨。

但是自2012年后,在全球经济疲弱的大背景下,国内经济也在4万亿投资后,开始主动调控产业结构、淘汰落后产能等改革。柴油消费与经济好坏有着直接的关系。随着钢厂、煤矿等行业的整顿,物流行业也受到极大的冲击,柴油消费需求也全面缩减,历年来困扰国内的“柴油荒”也在2013年销声匿迹。

在终端需求下滑制约下,两大集团销售公司柴油销售出现大幅缩减。据了解,2014年一季度两大集团多数省市销售公司任务完成率仅为50%-80%,销售压力较大。

二、中间环节无意转移库存,炼厂压力不断走高

现行成品油定价机制,自2013年3月27日实施后,调价频率明显加快。2014年一季度,国内成品油价格经历了四次调整(3次下调1次上涨),柴油累计下调175元/吨。在当前终端需求不足的前提下,销售公司为降低运营成本,库存难有高位。而在炼厂产量缩减不大的情况下,柴油库存全部集中于炼厂方面。

尽管各地石油公司多发布《加快柴油入库及库存转移力度管理办法》,以加强库存管理,严格控制库存规模,优化资源合理配置,完善柴油的入库和转运计划。但销售公司因自身任务考核,购进意愿依旧不足,造成各别主管炼厂因库存高位,柴油无奈再次回流装置的局面。

三、社会库存走至低位,交投难见起色

社会库存方面,据卓创资讯对沿海以及内江周边30家社会贸易单位调研发现,截至2014年3月底的一周,国内成品油贸易单位柴油库存占库容的比重在15.98%,已经处于同期低位。

当前终端需求不佳,加之原油震荡下行,近期市场油价看跌心态依旧明显,因此贸易商操作意向较差,也抑制了两大集团销售公司的库存消化。

四、缓解库存压力,装置检修计划增加

为缓解库存压力,卓创了解主营炼厂检修计划有所增加。数据显示,2014年3月末国内主营炼厂开工率跌至72%,同比下滑3个百分点。而从市场反馈来看:金陵石化因成品油产量无法消化出现减产;锦西石化柴油可生产库容降至历史低位;镇海炼化、燕山石化、荆门石化、高桥石化、巴陵石化等均有不同程度的检修计划。尽管炼厂人士反应,检修是为应对炼厂“安全管理年”所安排。但卓创认为,国内炼油产能增加但终端需求不足,且销售公司在调价频率加快接货意愿不大,是造成炼厂生产库存压力增加,装置检修增加的主要因素。

五、结语

综上而言,表面上看炼厂库存大幅增加是终端需求低迷所至,而后期随着装置检修将缓解当前柴油库存高位运行的压力,且二季度终端需求的缓慢回升,柴油库存高位的局面也将逐步出现缓解迹象。

但深层次而言,炼油行业的高库存,却折射出当前行业的弊端所在,也为后期的行业改革指明了方向。首先,炼油行业产能逐步过剩,宏观调控任道远;其次,体制问题急需破壁,生产与销售环节相互配合,才可真实反应国内供求;再次,如何发挥社会单位作用,达成“藏油于民”的局面;最后,如何理顺价格形成机制,以期通过价格变化,适当反应国内市场供需。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪