手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:东欧局势紧张 沪金多单持有

 外盘走势:

隔夜伦敦金因乌克兰动荡而震荡上涨,日涨幅0.88%,报收1308.63金/盎司。周三亚洲盘开于1308.65元,盘中窄幅震荡,截至沪市收盘时报1311.45美元。

内盘走势:

周三沪金1406合约开于262.5元/克,盘中窄幅震荡,报收262.05元,日涨幅0.08%,成交量13.7万手,较上一交易日增加48614手,持仓13.5万手,减持5730手。

消息面:

1、俄罗斯向乌克兰追讨22亿美元天然气欠款,此举或将进一步激化两国之间的摩擦。

2、美联储官员埃文斯称美国经济面临的一大风险是联储过快撤走宽松政策。

3、中国2月从香港净进口黄金111.439吨,较1月增加33%,且较上年同期大幅增长82%。

4、SPDR Gold Trust黄金持仓量截至4月9日806.48吨,减持2.7吨。

行情研判:

乌克兰紧张局势持续激发黄金的避险魅力,以及美联储官员表述并不像之前那样鹰派,金价获益。另外,印度储备银行近期向五家银行发放进口许可,黄金进口将增加,加之中国的实物金需求乐观,金价将继续上行。从技术盘面看,5日线与10日均线形成金叉。操作上建议,沪金1406于261.5建立的多单继续持有,止损参考260。

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪