手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

技术故障影响芝加哥商交所电子交易

受技术问题影响,芝加哥商业交易所控股公司(CME Group Inc., 简称CME)部分交投量最大的农产品合约周二一度暂停电子交易,这导致被迫迅速转回手动交易的经纪人陷入混乱。

由于市场实现了自动化,目前手动交易几乎已经被淘汰。

据CME称,美东时间下午2点前不久,玉米、小麦、活牛等期货和期权合约一度暂停交易。该公司称,相关问题在大约两个小时之后得到了解决。CME在一份公告中称,将取消某些类型的交易指令,但其他交易指令仍将有效。该公司在第二份公告中称,乙醇期货和期权市场也暂停交易。

经纪公司MLH Futures的总裁霍尔(Mike Hall)表示,在试图对玉米合约交易改单时,他在电脑屏幕上注意到了问题,并发现市场报价没有变化。随后他只能给位于CME芝加哥交易厅的玉米合约经纪人打电话。他说,他已经很少这么做了。

霍尔说,如果经纪商无法接触到场内交易,那么这就会导致相关合约的所有交易停止。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪