手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储会议纪要:利率上涨速度被高估

北京时间4月10日凌晨消息,美联储周三公布了3月份货币政策制定会议的纪要。多名美联储理事在会上表示,他们上调基准利率平均预期之举夸大了美联储紧缩货币政策的速度。即利率上涨速度被高估。

据美联储公布的3月18日至19日政策会议的纪要称:“多名与会者指出,基准利率平均预期的上调夸大了预期的转变。”有些理事表示,他们担心利率预期“可能会被曲解为暗示美国联邦公开市场委员会(FOMC)将采取不那么宽松的政策立场”。

纪要还指出:“与会者一致认为,整体经济拥有充足的潜在能量,将可为就业市场状况的改善提供支持”;“尽管与会者普遍认为就业市场状况仍不太景气,但同时他们表达了一系列观点,涉及就业市场状况的不景气程度、以及失业率作为就业市场状况衡量指标的表现有多好等。”另外,“多名”与会者指出,有些要素表明“与单靠失业率指标所反映出来的情况相比,就业市场的不景气程度可能要高得多”。

美国联邦公开市场委员会在3月份会议上决定将其债券购买计划规模进一步缩减100亿美元/月,并取消原有的0-0.25%超低利率维持不变的3个限制性定量指引。会后声明称,在资产购买计划终结以后的很长时间里,美联储继续将联邦基金利率维持在当前区间很可能仍将合适;尤其是,如果预期通胀率继续低于FOMC的2%长期目标,并假设长期通胀预期仍很稳定的情况下就更是如此。

在3月份政策声明发布后召开的新闻发布会上,美联储主席耶伦表示,该行可能会在债券购买计划终结6个月以后开始加息,这一言论导致该日股市跳水。美联储理事也在当时预计,基准利率的上升速度将快于此前预期,从而推动上个月美国国债收益率上升。但耶伦随后表示,美联储理事这一预期的重要性并不是很高。

纪要公布后,纽约黄金期货价格在电子盘交易中报每盎司1309.20美元,与1305.90美元的收盘价相比有所上涨;美元兑日元汇率抹平此前涨幅,欧元兑美元汇率则扩大此前涨幅;美国股市扩大此前涨幅,其中标普500指数上涨0.6%,至1862.17点;10年期美国国债收益率上升1个基点,至2.69%。

在美联储公布政策会议纪要的同时,美国公司最新一季度的财报季也已经开始,这些财报将有助于美联储理事判定,最近以来美国经济的疲弱表现是由于受到冬季严寒天气的影响,还是由于经济增长面临根本性的障碍。据彭博社调查显示,标普500指数成分股公司第一季度的总销售额很可能同比增长2.9%。该指数去年大幅上涨30%,创下自1997年以来的最高涨幅,部分原因是受到美联储刺激性措施的支撑。

美联储将在4月29日到30日召开下一次货币政策会议。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪