手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

放行巴西 我国玉米进口增加新渠道

国家质检总局昨日表示,我国允许符合《进口巴西玉米植物检验检疫要求》(以下简称《要求》)的巴西玉米进口,分析认为,这标志着我国在玉米进口多元化进程中取得新进展。

质量总局在《关于进口巴西玉米植物检验检疫要求的公告》中表示,根据我国专家对巴西玉米有害生物风险分析结果,在实地考察的基础上,经中巴两国检验检疫部门协商,双方签署了《关于巴西玉米输华植物检疫要求议定书》,巴西玉米获得出口中国的检验检疫资格,即日(3月31日)起,允许符合要求的巴西玉米进口。《要求》包括产地管理、注册登记要求、检疫审批等方面,如玉米进境后,仅限用于加工,不得直接进入流通市场,禁止用做种植用;进口玉米应在中方指定口岸进境,并在指定加工厂生产加工、储藏等。      中国当前的主要玉米进口国包括美国、阿根廷和乌克兰,其中超过90%的进口玉米来自美国。分析认为,协议标志着中国在力促玉米进口多元化的道路上迈出了新的一步。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪