手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全国主产区粳稻托市收购量再创新高

中储粮总公司4月3日发布数据显示,截至粳稻最低收购价政策执行期结束,全国主产区累计完成粳稻托市收购1357.57万吨,收购数量再创历史新高,有效防止了农民“卖粮难”现象。

据介绍,针对去年以来国内粳稻价格低迷的情况,国家在黑龙江、吉林、辽宁、江苏、安徽、河南等6个粳稻主产省启动了粳稻最低收购价政策。这也是自 2009年以来国家首次启动粳稻托市收购。

中储粮总公司数据显示,截至3月31日粳稻最低收购价政策执行期结束,中储粮总公司累计完成粳稻托市收购1357.57万吨。其中,黑龙江1062.45万吨,江苏135.25万吨,吉林74.9万吨,安徽48万吨,辽宁35.1万吨,河南1.87万吨。收购数量为最近一次启动时2008年收购量的2.6倍,再创历史新高。

据介绍,在秋粮收购面临的仓容不足、监管压力巨大等情况下,中储粮总公司紧急落实国家下达的200万吨简易罩棚仓建设计划,在3个月时间完成建设并投入秋粮收购。

作为最低收购价政策执行主体,中储粮进一步完善对委托收储库点的监管流程和手段,并在收储矛盾较大的地区,开展租库收储,引导农民均衡售粮,做到应收尽收,防止出现农民“卖粮难”,满足了农民售粮需要。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪