手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

限额以上单位网上零售数据首次发布

核心提示: 4月16日,国家统计局发布的数据显示,一季度,社会消费品零售总额62081亿元,同比名义增长12%。其中,限额以上单位消费品零售额30275亿元,增长9.7%,限额以上单位网上零售额815亿元,增长51.7%。

《证券时报》报道,4月16日,国家统计局发布的数据显示,一季度,社会消费品零售总额62081亿元,同比名义增长12%。其中,限额以上单位消费品零售额30275亿元,增长9.7%,限额以上单位网上零售额815亿元,增长51.7%。这是国家统计局第一次发布限额以上单位网上零售额数据。国家统计局新闻发言人盛来运表示,如果进展顺利,第二季度统计局将发布限额以上、限额以下单位网上零售额数据。

盛来运表示,统计局第一次发布限额以上单位网上零售额数据,是在积极改进方法制度,尽可能快地反映中国经济新变化。发布的数据基本上反映了限额以上单位通过公共网络交易平台实现的消费品零售额。

据悉,网络卖家被划分为三类主体:一是限额以上的电商企业已纳入常规性贸经统计报表,每月向统计部门报送数据。第二类是限额以下、经过工商税务登记的网络卖家,这些企业进入了统计部门的名录库,统计局按季开展抽样调查获取数据推算总体。第三类是无经营证照、未被观察到的网络卖家,这类主体的数据搜集就需要利用电商企业的大数据来开展。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪