手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货保证金监控中心农产品指数创年内高点

在中国期货保证金监控中心农产品期货指数正式对外发布一个月之际,该指数创下一年内的高点,报收997.22点,其中饲料期货指数收于1649.84点,油脂油料期货指数收于1061.29点,谷物期货指数收于991.39点,软商品期货指数收于887.90点。

中国农产品期货指数创新高的原因是饲料期货指数创新高。饲料行业景气低点已过,今年3月中旬豆粕和菜粕开始单边上涨,使得饲料期货指数转入上升通道。然而,因猪肉价格创下新低,生猪养殖亏损严重,将影响玉米、豆粕的价格,豆粕价格是否还会保持增长存在一定的不确定性。饲料期货指数的比重在整个农产品期货指数中占30%左右,饲料期货指数上涨带动了整个中国农产品期货指数上扬。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪