手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新股开闸经济数据不理想股指承压

数据显示,一季度GDP为128213亿元,同比增长7.4%,比上一季度回落0.3个百分点。这更多的是经济发展阶段的体现,更多的是中国经济内生经济动力出现疲弱的体现。主动调控是不得不调控,主动放慢增速是因为依赖固定资产投资不可持续。产能过剩,房地产局部泡沫,基建大建设周期即将告别。中国经济面临艰难转型,因此必须要充分重视诸如:产能过剩、水污染及环境污染延展出来的食品安全问题、房地产市场疲软或者局部泡沫破灭问题、金融市场安全问题、农民工就业、大学毕业生就业问题等。

PMI同比3月份为-2.3%这是从2012年3月份以来连续负增长,这是产能过剩之前盲目投资下的效益下滑的直接表现。新股开闸不得不发,就以沪深300为例,日均成交量在500亿附近,而股指期货成交4061亿。一旦新股开闸,几百只股票等着发行,加上个股期权、股指期货新品种都会导致资金面承压。相比国外成熟市场,国内投资缺乏共享文化,上市公司以圈钱作为主要的追求。应该培育大的金融投资基金或者公司,鼓励并购。这样如果上市公司管理层或者股东不能够实现企业真正价值,就会被市场抛弃,由更优秀的公司或者管理团队来重组。优秀的公司应该积极分红与股民利益共占。只有多方面具备了,中国的股票市场或者说金融市场才能够承担经济转型和经济情侣表的作用,才能够让股民分享经济成长和企业盈利。短期来看,股市或会下跌走稳反弹然后再回调。如果财政、资金面适度宽松,那么可能反弹空间就更大些。个股关注代表转型的文化产业、新兴服务业、养老、环保等行业中优质股票。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪