手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄乌地缘政治局势升级 原油期金联袂上扬

24日,国内期市多数品种收涨,其中原油、期金联袂上扬,期铜触及三周最高,农产品亦涨多跌少。分析人士表示,俄罗斯和乌克兰相互指责对方入侵,导致地缘政治紧张局势不断升级以及美国经济数据向好,预示需求将增加,均给予市场走势一定支撑作用。短期来看,市场有望延续这种走势。

消息面上,乌克兰恢复了解除该国东部亲俄分离主义者武装的行动,导致五位分离主义者死亡,导致俄罗斯在乌克兰边境附近举行军事演习。此外,俄罗斯总统普京警告称,如果乌克兰对本国民众动武,“后果”很严重。乌克兰总统要求俄罗斯停止“威胁和绑架”,并将军队撤离边境。

此外,周四公布的美国经济数据向好。美国商务部(Department of Commerce)公布的数据显示,美国3月耐用品订单稳步上升,表明经济正从寒冬的萧条中复苏过来。 具体数据显示,美国3月耐用品订单月率上升2.6%,创2013年11月份以来最大升幅,预期上升2.0%,前值下修为上升2.1%,初值为上升2.2%。对民用和防务飞机及零部件的需求推升整体耐用品订单的增加。

纽约原油期货周四上涨,因俄罗斯和乌克兰相互指责对方入侵,引发对未来原油供应的担忧,美国经济数据强劲,预示需求将增加。俄罗斯总统普京警告称,如果乌克兰对本国民众动武,“后果”很严重。乌克兰总统要求俄罗斯停止“威胁和绑架”,并将军队撤离边境。此外,美国经济数据强劲给美国原油期货提供额外的支撑。美国原油期货收高0.50美元,报每桶101.94美元。布兰特原油期货收涨1.22美元,报每桶110.33美元。

纽约黄金周四上涨,因地缘政治紧张局势不断升级,以及美国黄金期权带来的相关买盘,扶助扭转金价早盘深跌至两个半月低位的跌势。金价得到支撑,此前乌克兰军队包围该国东部分离主义者控制的军事重地,杀死了至少五名亲俄分离主义者。交易商表示,金价在美国早盘下挫至两个半月低位1,268.24美元,因股市上涨和技术面疲弱引发大量卖盘。强劲的美国3月耐久财订单数据早盘提振美元,导致金价扩大跌幅。Comex分部交投最为活跃的六月黄金期货结算价涨6美元,至每盎司1,290.60美元,涨幅0.5%;结算价创4月17日以来最高水平。

伦敦期铜周四触及三周最高,期镍急升至14个月新高,因中国的金属需求出现季节性增长,且对镍供应的担忧引发更多投机性买盘。LME三个月期铜收涨1.2%,报每吨6,753美元,盘中触及3月7日以来最高6,771美元。LME所有基本金属均走高,其中期锡触及六个半月高位,因主要生产国印尼的供应仍然吃紧。三个月期镍收跌0.2%,报每吨18,350美元,稍早触及日高18,600美元,此为2013年2月6日以来最高。三个月期锡收盘时没有成交,最后买入价报每吨23,725美元,下跌0.1%,稍早攀升至去年10月8日以来最高23,849美元。三个月期铅收盘时也没有成交,最后买入价报每吨2,168美元,上扬0.4%。三个月期锌收高0.6%,报每吨2,072美元。三个月期铝上扬0.1%,报每吨1,877美元。

美国大豆期货周四上涨,交易商表示,因大豆价格在过去四日累计下挫3.3%后吸引了一轮低吸买盘。美国农业部(USDA)周四早上称,截止4月17日该周,出口销售2013/14作物年度大豆800吨,为销售年度的最低水平,符合-20至10万吨的市场预期。USDA表示,新作大豆出口销售11.82万吨,低于预期的35-55万吨。5月大豆期货合约收涨3-1/2美分,报每蒲式耳14.72美元。5月豆粕合约收升2.1美元,报每短吨480.2美元。5月豆油合约收涨0.09美分,报42.59美分。

美国玉米期货周四小幅走低,交易商称,因价格盘中攀升至逾两周高位后出现了获利了结和少量的技术性卖盘。交易商还在周五芝加哥期货交易所(CBOT)5月玉米期权到期前最后一个交易日调整头寸,市场上有大量的未平仓看涨期权,执行价在每蒲式耳4.9和5美元。预报显示,玉米种植带未来几天将迎来降雨。由此引发的忧虑限制玉米期货跌幅。本季美国玉米播种开局迟缓今日稍早提振玉米期价。5月玉米合约跌2-1/4美分,报5.01-1/4美元。

CBOT小麦期货周四劲升2.1%,至一周高位,交易商表示,因美国大平原干燥,且担忧乌克兰暴力冲突,引发回补空头。指标CBOT-5月合约升穿位于30日移动均线的技术阻力。小麦期货连涨三日,期间累计上涨3.3%。美国农业部周四早上表示,上周出口销售33.91万吨2013/14作物年度小麦,接近预估区间20-40万吨的高端,且出口销售27.17万吨新作小麦,符合25-50万吨的预估区间。5月小麦期货收高12-1/2美分,收报6.89美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪