手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

邓毅:全球食糖生产和市场走势充满变数

期货日报网讯 2014年食糖形势分析会暨中国糖业经济发展论坛今日在昆明召开。云南糖业协会理事长邓毅在致辞中分析了影响食糖的相关因素,认为来年全球食糖生产和食糖市场走势充满变数。

邓毅分析认为,最近三年我国食糖产量仅实现小幅增产,2011/2012榨季1151万吨、2012/2013榨季1306万吨、2013/2014榨季食糖产量将低于全国榨季工作会议预期的1350万吨。但是,随着全球糖业步入增产周期,由于供大于求,全球食糖市场价格持续下跌,年前国际国内市场又双双创出新低,随后在主要产糖国因极端气候影响预期减产的影响下,国际市场出现了持续性反弹,近来维持振荡走势。他表示,由于食糖市场持续低迷,我国糖业思变意识强烈,转变增长方式和以科技支撑为核心的结构调整开始并步入轨道。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪