手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

天津自贸区申报方案出炉:包括滨海新区CBD不封关

核心提示: 近日天津自由贸易试验区申报方案中的区块范围、功能定位轮廓等内容浮出水面,方案包括三个功能区:滨海新区中心商务城、东疆保税港区和天津港保税区。与上海自贸区不同的是,滨海新区中心商务区享受自贸区的政策却不封关运作,即滨海新区中心商务区成为“网外”的自贸区,可以服务滨海新区和天津市。

近日天津自由贸易试验区申报方案中的区块范围、功能定位轮廓等内容浮出水面,方案包括三个功能区:滨海新区中心商务城、东疆保税港区和天津港保税区。与上海自贸区不同的是,滨海新区中心商务区享受自贸区的政策却不封关运作,即滨海新区中心商务区成为“网外”的自贸区,可以服务滨海新区和天津市。

据了解,上海自贸区包括的四个海关特殊监管区,都是在围网内封关运作。但天津自贸区中的中心商务区,将实行不封关运作。天津滨海新区中心商务区管理委员会副主任史继平表示,围网内的通关和货物贸易便利化主要由海港和空港保税区去做,中心商务区的定位在金融服务、贸易便利化、促进进出口发展。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪