手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

IPO核查9家公司“中枪”光大招商各占两席

核心提示: 在IPO重启衔枚急进的同时,中止和终止上市企业数量也在悄然增加。证监会最新数据显示,截至本周,提出中止IPO的拟上市企业数量增加到了42家。其中,9家财务核查公司终止上市,光大招商各占两席。

在IPO重启衔枚急进的同时,中止和终止上市企业数量也在悄然增加。证监会最新数据显示,截至本周,提出中止IPO的拟上市企业数量增加到了42家。其中,9家财务核查公司终止上市,光大招商各占两席。

证监会披露显示,上述9家终止上市的财务核查公司分别为山东东佳集团、南京斯迈柯、中国木偶艺术剧院、河南蓝天燃气、南京吉隆光纤通信、浙江洪波科技、中航文化、深圳华龙讯达信息、河南天丰节能。

其中,光大证券和招商证券各有两个被抽查的保荐项目上榜,分别为河南天丰节能、浙江洪波科技和中航文化、河南蓝天燃气。同样,光大证券保荐的浙江洪波科技亦在财务核查中被曝出涉嫌财务造假而终止上市。截至目前,除了河南天丰节能以外,与其一同移交稽查部门的广东秋盛资源尚未公布稽查结果。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪