手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国原油库存大增且GDP欠佳 油价显著承压

国际原油价格周三(4月30日)显著承压下跌,布伦特原油价格日内一度跌穿108美元/桶,因美国上周原油库存升至纪录高位的状况显示供给前景强劲,同时,市场交易商也预计利比亚局势的渐趋缓解将有助于该国原油出口增加。

能源资料协会(EIA)周三发布的数据显示,上周美国原油库存增加170万桶,至略低于4亿桶,此为EIA自1982年开始编制库存数据以来的最高水平。尽管原油库存增幅仍低于分析师预期,但交易商称,部分成品油库存高于预期扶助保持市场的看空基调。

此外,美国今年一季度经济增长远低于预期,也向油价施压。美国商务部公布,美国第一季国内生产总值(GDP)环比年率初值为成长0.1%,为2012年第四季以来最弱,并远低于预估1.2%增幅,更低于去年四季度增长2.6%的表现。

民间就业服务机构ADP Employer Services周三发布的报告显示,美国4月民间就业人数增加22万人,高于分析师预期的21万,为11月以来最高水平。3月增幅从19.1万上修至20.9万人。该数据扶助缓和了对经济的负面看法。

而油市对美联储政策声明无甚反应。美联储在政策声明中称,将月度购债规模从550亿美元缩减至450亿美元,与市场广泛预期一致。同时其政策决议措辞也基本是老调重弹。

布兰特原油收低0.91美元,或0.84%,报每桶108.07美元。美国原油期货收低1.54美元,或1.52%,报每桶99.74美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪