手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝加哥大豆期货大幅收跌3.4% 创19个月最高跌幅

北京时间5月2日凌晨消息,芝加哥大豆期货价格周四收盘大幅下跌3.4%,创下19个月以来的最高单日跌幅,原因是市场猜测随着天气的转暖和日益干燥,美国大豆种植将会加快。同时,玉米和小麦期货价格也有所下跌。

当日,芝加哥期货交易所7月份交割的大豆期货价格报收于每蒲式耳14.61美元,跌幅为3.4%,创下主力合约自2012年9月17日以来的最大单日跌幅。今年截至昨日为止,芝加哥大豆期货价格上涨17%,原因是市场预测今年收割季节以前的美国大豆库存将创下至少自1964年以来的最低水平。

大豆价格下跌的另一原因是,据美国农业部今日公布报告称,截至4月24日当周美国出口商净取消的大豆销售量为16421吨,自去年8月份以来首次出现这种下降。

同时,7月份交割的小麦期货价格也收跌2%,报每蒲式耳7.0725美元,此前曾连续7个交易日收涨,昨日触及7.2475美元,创下自5月9日以来的最高水平;7月份交割的玉米期货价格下跌2.3%,报收于每蒲式耳5.07美元,创下主力合约一个月以来的最高跌幅。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪