手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

消息称出口退税或扩至跨境电子商务与服务外包

核心提示: 据权威人士透露最新消息,继国务院部署支持外贸稳增长工作后,一系列具体的外贸稳增长措施将陆续出台。除继续提高贸易便利化措施、改善融资服务外,相关部门还在研究对跨境电子商务和服务外包实施出口退税,对这些新型的贸易方式予以支持。

《上海证券报》报道,据权威人士透露最新消息,继国务院部署支持外贸稳增长工作后,一系列具体的外贸稳增长措施将陆续出台。除继续提高贸易便利化措施、改善融资服务外,相关部门还在研究对跨境电子商务和服务外包实施出口退税,对这些新型的贸易方式予以支持。

今年一季度,我国进、出口数据大幅低于市场预期,并双双出现负增长。虽然相关部门的判断并不全然悲观,但由于中国外贸面临的复杂严峻形势依然未变,加之最新公布的宏观经济数据也略有放缓,因此,出台外贸稳增长的措施也一直在考虑中。

相关人士表示,随着电子信息技术和经济全球化的深入发展,电子商务在国际贸易中的地位和作用日益重要,已成为我国对外贸易未来的发展趋势,而服务外包也是服务贸易的典型方式。相关部门一直在研究对这些新型出口和服务贸易出口采取退税措施。

不过,上述人士坦言,因电子商务涉及跨境结算,出口退税怎么核定很复杂。服务外包的金额也相对较难统计,退税税种还有待确定,这些问题都还在研究中。若能最终落实,对跨境电子商务和服务外包行业而言,无疑是一个好消息。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪