手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届:打造专业平台与渠道

期货市场专业性极强,需要投资者掌握大量的知识,并具备高超的投资技能。”申万期货负责人表示,在日趋复杂的国内期货市场,越来越多的投资者渴望更加专业的投资平台和渠道,申万期货正致力于打造这样的平台,且取得了成效:在期货日报举办的第六届全国期货实盘大赛中,参赛选手邹先生以257.62%的收益率获得重量级组6月月度冠军、全国第7名,轻量级组选手廖女士也成功跻身全国第10名。

多渠道服务客户

在本次实盘大赛中,申万期货多渠道精细化服务客户,成效显著。“我们建立了大赛客户服务QQ群,这是参赛客户的专享服务。群内不仅集中了公司历届大赛优秀选手,还设有专业客服人员及各品种分析师,及时解答参赛选手遇到的各类问题” 。与此同时,客户经理还经常叮嘱客户切勿违反比赛规则,并及时跟踪客户情况。

大赛期间,申银万国期货举办了实盘大赛交流会。“公司特邀操盘手刘增铖(2006年—2011年连续六年获得全国期货实盘大赛优胜奖),从如何去除对期货高风险的心理障碍,到股指期货对于客户对冲现时股票仓位的必要性等,与选手分享经验。”申银万国期货负责人表示。

目前,期货投资者大部分为投机者,也有一部分从投机者转向更加高端的套利交易,乃至使用量化交易手段进行程序化交易。“这些投资方式能够最大限度地控制风险、稳定收益,但对投资者的要求更高,需要掌握较高的金融理论知识和风险控制意识”。为此,公司定期开展免费的高端投资沙龙,聘请业内资深专家举办各种投资策略、投资手段讲座,提高投资者的专业性,使其投资行为更趋专业化。

为让每个客户都获得优质服务,申银万国期货打造了专业的产品系统——申万智富宝。“该产品根据客户资产及交易活跃度,将客户差异化分级,不同级别的客户均可免费享受公司量身定制的额外服务,包括基于CRM系统的投资者交易行为诊断系统、独立的VIP交易通道、一对一的专属客户经理24小时上门服务等。”在申银万国负责人看来,客户差异化服务是公司协助客户取得优秀投资业绩的一个法宝。

与投资者共同成长

将散户逐渐培育成成熟的机构客户,是申银万国期货努力的方向。广州营业部即与本次大赛重量级组6月月度冠军邹先生合作了两年有余。在第五届全国期货实盘大赛中,邹先生以129%的收益率获重量级组7月月度冠军。在今年的大赛中,邹先生以257.62%的收益率获重量级组6月月度冠军,同时位列重量级组全国第7名。

“取得好收益的方法,就是把分析变成真正的执行力:赛前,做好操盘理念;盘中,认真对待比赛。”申万期货负责人表示,由于大赛周期较短,只能采取看对中线方向,以短线快进快出,博杀短线的方法参赛。而在品种选择上,要选择最强势的品种做上涨多单,选择最弱势的品种做空单。“一般情况下,一个行情趁势形成时,都会持续一段时间,顺着该品种的运行方向交易即可”。

此次大赛,申银万国期货北京营业部重量级组共有12位选手收益超过20%,最高收益率超过150%,其中资深客户及先生获重量级组第16名,在为期4个月的宽幅振荡行情中实现了156.73%的盈利。轻量级组同样有12名选手利益超过50%,最高收益率则超过180%,参赛选手廖女士获得轻量级组全国第10名。

“比赛中行情可以变,市场信息可以变,操作方向也可以变,但严格的风险控制永远不能变。在这个高风险的市场里,应追求稳定、健康、规范的发展方向。作为一个投资者,追求的不是豪赌明天,应是常态化的稳定生存。”及先生认为,比赛最大的收获不是赢得多少利润,而是再次发现人性的弱点和市场的残酷。

在日趋复杂的国内期货市场,越来越多的投资者渴望更加专业的投资平台和优质的投资渠道。为此,北京营业部近年来加强了对专业化交易人才及交易机构的支持与合作,在力争实现“以投资者利益为本”的同时,更加注重对专业化交易者的挖掘与培养。

为资管业务储备人才

“2012年7月31日,中国证监会发布了《期货公司资产管理业务试点办法》。期货资产管理业务的推出不仅改变期货公司现有的主要依靠经纪业务的盈利模式,实现其收入来源的多元化,而且还可以提升专业化服务水平,进一步促进期货经纪业务的发展。”申银万国负责人说,我们完全具备规定的条件,且已经在部门设置、人员配置、制度建设、产品设计等方面做好了准备。目前,中国证监会资产管理业务行政许可受理还未正式进行,公司正在积极准备申请材料,争取第一批获得资产管理业务资格。

“本届大赛无论是参赛人数,还是资金规模,均创出了新高,优势选手的累计收益率也较上届大赛有了大幅提升。通过大赛能够很好地筛选出有稳定盈利能力的操盘手,为各大期货公司未来的资管业务做好一定的人才储备,对申银万国期货来说,也是如此。”申银万国期货负责人说。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪